Juhuu, er ist endlich da – der Frühling 2018! Damit auch bei dir in der Küche Frühlingsgefühle aufkommen, haben wir 3 grüne Rezepte für dich, die deine Geschmacksknospen kitzeln und dich vital in die schönste Jahreszeit geleiten. Lass es dir schmecken!
Wildgrüner Smoothie
Zutaten
Für 1 Glas (300 ml)
- 1 Orange
- 1 Handvoll junger Spinat
- 2 Handvoll gemischte Wildkräuter (Girsch, Löwenzahn, Brennnessel, Gundermann, Vogelmiere)
- Saft von 1 Grapefruit
- 2 EL geschälte Hanfsamen, plus etwas zum Garnieren
- ½ TL gemahlene Vanille
- ½ TL Macapulver, nach Belieben
- Wasser, nach Belieben
Zubereitung
Die Orange schälen und vierteln. Den Spinat waschen, die Wildkräuter abbrausen, trocken tupfen und zusammen mit der Orange und den restlichen Zutaten in einem Mixer zu einem cremigen Smoothie pürieren.
Mit geschälten Hanfsamen garnieren und langsam genießen.
Tipp: Wildkräuter sind das ultimative Super-Beauty-Food. Sie liefern eine so große Vielfalt und Menge an Vitalstoffen, Chlorophyll und Antioxidantien, das schafft kein kultiviertes Gemüse. Wildkräuter mineralisieren, wirken antibakteriell und reinigend und unterstützen somit eine reine Haut, feste Fingernägel und kräftiges Haar.
Mungbohnen-Zucchini-Küchlein
mit Curry-Hummus und Lemon Slaw
Zutaten
Für 8 Stück
Für die Küchlein:
- 200 g geschälte Mungbohnen
- 1 Zucchini
- 5 Frühlingszwiebeln
- Zitronensaft
- 1 EL natives Kokosöl
Für den Hummus:
- 1 Glas weiße Bohnen (à 400 g)
- 1 EL Tahin
- Saft von ½–1 Zitrone
- ½ TL Madras-Currypulver
Für den Lemon Slaw:
- ½ kleiner Chinakohl
- 1 Möhre
- 1 kleiner Apfel
- Abrieb und Saft von 1 Bio-Zitrone
- 1–2 EL Leinöl oder Olivenöl
Außerdem:
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Für die Küchlein die Mungbohnen unter heißem Wasser gründlich spülen und 3–4 Stunden, am besten über Nacht, in ausreichend Wasser quellen lassen. Anschließend abgießen, noch einmal spülen und mit 100 Milliliter Wasser […]