Wohlfühl-Rezepte für den Herbst – wie du aus der frisch geernteten Gemüsevielfalt leckere saisonale Gerichte kreierst.
Willkommen im Herbst, der Jahreszeit von Kürbis, Pastinaken, Rosenkohl und Roter Bete. So holst du dir den goldenen Herbst in deine Küche: Sophia Löppert zeigt dir, wie du saisonales Herbstgemüse kreativ kombinieren kannst. Jedes Gericht bringt dir die leckere Vielfalt der saisonalen Gemüseküche auf den Teller und überzeugt selbst Gemüsemuffel! Wahre Wohlfühlrezepte, die bunt und gesund sind.
REZEPTE
1Feta mit Pistazienkruste auf Rote-Bete-Salat
Für 2 Personen als Vorspeise
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Zutaten:
- 4 Rote Bete (vorgegart)
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL dunkler Balsamicoessig
- 1 EL Granatapfelsirup
- Salz und Pfeffer
- ½ Apfel
- 1 Handvoll Rucola
- ½ rote Zwiebel
- 180 g Feta (im Block)
- 60 g Pistazienkerne (unbehandelt)
- 5 EL Mehl
- 1 Ei
Zubereitung:
- Rote Bete in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und auf einem Teller anrichten.
- 3 EL Olivenöl, Balsamico, Granatapfelsirup, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und die Rote Bete damit beträufeln.
- Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln.
- Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Apfel, Rucola und Zwiebel auf den Rote-Bete-Scheiben verteilen.
- Feta in der Mitte teilen.
- Pistazien fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Mehl ebenfalls in eine Schüssel geben, etwas salzen und pfeffern und gut vermengen.
- Ei in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Feta-Hälften erst in Mehl, dann in Ei und schließlich in den gehackten Pistazien wenden.
- Das restliche Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Feta-Hälften darin von beiden Seiten in ca. 7 Min. knusprig braten, so dass der Feta innen weich ist.
- Auf dem Rote-Bete-Salat anrichten und sofort servieren.
Vegane Variante: Feta durch die gleiche Menge einer veganen Feta-Alternative ersetzen, Ei durch eine pflanzliche Milchalternative ersetzen und den Feta jeweils zweimal in Mehl und Pflanzendrink wenden, bevor du ihn in den Pistazienkernen wendest. |
2Rosenkohl mit Erdnusssoße
Für 3–4 Personen als Beilage
Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
Backzeit: ca. 20 Min.
Zutaten:
- 18 Rosenkohlröschen
- 6 EL neutrales Pflanzenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Ahornsirup
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück […]