Eine wahre Freude sind die kreativen weihnachtlichen Backideen aus der roh-veganen Küche. Hast du Lust, ein paar leckere Alternativen zu den altbewährten Klassikern auszuprobieren?
Jeder liebt Kuchen. Kuchen ist das Sinnbild für ein fröhliches Fest, eine wunderbare Kindheit und oft für Meilensteine auf dem eigenen Lebensweg. Auch die Advents- und Weihnachtszeit gibt jede Menge Anlass zum Backen. Wie wäre es jedoch, in diesem Jahr die altbewährten Plätzchen- und Kuchenrezepte um ein paar außergewöhnliche Ideen zu ergänzen?
Die roh-veganen Kreationen von Petra und Vivien Belschner sind sinnlich und regen die Fantasie an. Das Besondere daran: Die beiden verwenden und verarbeiten ausschließlich „rohe“ Materialien und verzichten vollkommen auf Milch, Milchprodukte, Eier, Gluten, verarbeitete Aromen und andere denaturierte Nahrungsmittel.
Wir stellen weihnachtliche Rezepte für alle vor, die im Herzen wahre Feinschmecker sind und Süßes lieben, sich aber dennoch gesund ernähren möchten. Diese rohen Süßigkeiten schmecken genauso lecker wie die Desserts aus der Kindheit – und besser! Denn sie haben den zusätzlichen Vorteil nahrhafter Inhaltsstoffe.
Immer wenn wir uns daranmachen, etwas Neues zu kreieren oder einfach für uns eine Torte zu ‚backen‘, ist die Hauptzutat LIEBE! Wir nehmen zuerst die wichtigste Zutat, die Liebe zum Leben, zur Natur, zu uns und zu unseren Kreationen, und die nächste Zutat ist die höchste Sorgfalt beim Herstellen und Dekorieren dieser Köstlichkeiten.
Vivien und Petra Belschner
Rohkost bedeutet, das Beste aus reinen, natürlichen und puren Lebensmitteln zu holen. Im ungekochten, unverarbeiteten Zustand enthalten Obst und Gemüse noch alle Vitamine und Spurenelemente. Weniger Hitze bedeutet mehr gesunde Nährstoffe! Die höchste „rohe“ Temperatur ist umstritten, einige sagen 40 °C, und andere sagen 49 °C. In den hier vorgestellten Rezepten werden die Zutaten nicht über 42 °C erhitzt. |
Vivien Belschner ist der kreative Kopf hinter vanillaholica.com, einem Green-Life- und Style-Blog, der sich mit Themen wie veganen Rezepten, Nachhaltigkeit und Fair Fashion befasst. Gemeinsam mit ihrer Mutter Petra Belschner brachte sie das Kochbuch Vegan Backen. Süße, verwöhnende Rohkost-Leckereien heraus.
Rezepte
Abdruck der Rezepte mit freundlicher Genehmigung des Kampenwand Verlags. Alle Fotos: (c) Petra und Vivien Belschner