Vegane Winterrezepte von Gaz Oakley: Jetzt darf es ruhig mal ein bisschen mehr sein – vollmundiger Genuss, der Körper und Seele guttut.
Warm, nahrhaft und vor allem richtig lecker – jetzt ist Zeit für Soulfood pur! Lass dich von den köstlichen Rezepten des britischen Starkochs Gaz Oakley inspirieren – wir stellen vegane Gerichte vor, die sich ideal für die Winterküche eignen und zudem prima im Alltag funktionieren.
Gaz Oakley ist der Shootingstar der veganen Kochszene. Schon als Kind faszinierte ihn die Arbeit am Herd, und so wurde er Profikoch. Als er 2015 aus Liebe zu Tier und Umwelt die vegane Ernährung für sich entdeckte, teilte er seine Erfahrungen erst auf Instagram und später auf YouTube. Dass vegan nicht nur gesund, sondern auch richtig lecker sein kann, beweisen seine Kochbücher, Vegan 100, das mittlerweile ein Kultbuch der veganen Szene ist, Vegan Christmas und das aktuelle Buch Plants only.
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Zum Weiterlesen
Alle Rezepte stammen aus dem Buch Plants only. 70 vegane, schnelle Rezepte mit dem Proteinkick für busy people von Gaz Oakley. Abdruck mit freundlicher Genehmigung des Unimedica Verlags.
Rezepte
1Tofuburger vietnamesischer Art
4 Portionen, 45 Min., Schwierigkeit 5/10
Für die Burger
1 x 280 g Stück extra fester Tofu
1 Longor-Schalotte, fein gehackt
1 kleine rote Chilischote, fein gehackt
1 Handvoll Koriander, gehackt
1 EL Thai-Basilikum, gehackt
1 EL frische Minze, gehackt
5 EL Buchweizenmehl
1 EL Zitronengraspaste
1 EL Sesam
1 EL Tomatenmark
3 EL Sriracha-Soße
Olivenöl zum Braten
Zum Anrichten
4 geröstete Burgerbrötchen
1 Karotte, in Streifen gehobelt
1 Handvoll Brunnenkresse
2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
¼ Gurke, in Streifen gehobelt
4 EL vegane Mayonnaise
4 EL Sriracha-Soße
etwas Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zuerst die Burger zubereiten. Den Tofu in eine große Rührschüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, bis er in kleine Stücke zerbrochen ist. Alternativ kannst du ihn auch mit den Händen in kleine Stücke zerbrechen.
Den Rest der Burger-Zutaten in die Schüssel geben und mischen, bis alles gut miteinander verbunden ist. Dabei nicht zu sehr zerdrücken, da die Mischung sonst eher zu einem Püree wird, was zu einem matschigen Burger führt.
Nun aus der Mischung Burger-Patties formen. […]