Der Sommer verwöhnt uns mit seiner großen Vielfalt an Gemüse und Obst, Aromen, Düften und Farben. Begeisterte Köche haben jetzt ihre Hochsaison und überall wird geerntet, gekocht, gegrillt, geschlemmt, genascht. Es ist eine wunderbare Zeit für Feste, Grillparties oder gemeinsame Kochabende mit guten Freunden. Damit es dabei nie langweilig zugeht, versorgen wir euch regelmässig mit neuen Rezepten.
Diesmal dürfen wir euch drei herrliche Gerichte aus dem schönen neuen Kochbuch „Straight from the Earth“ aus dem Unimedica/Narayana Verlag vorstellen. Es wurde von Myra und Marea Goodman verfasst. Sie sind Teil der Gründerfamilie der Earthbound Farm, die sich von einem Feld mit ein paar Himbeerreihen zu einem der größten Bio-Erzeuger Nordamerikas entwickelt hat. Ihre Rezepte sind rein pflanzlich, mit frischen Zutaten gekocht und schmecken lecker und abwechslungsreich. Aber überzeuge dich selbst! 😉
Rezepte
Himbeersalat mit jungem Blattgemüse und Himbeer-Balsamico-Vinaigrette
Für die Himbeer-Balsamico-Vinaigrette:
- 2 Tassen (240 g) Himbeeren
- 1/4 Tasse (60 ml) Balsamico-Essig
- ⅓ Tasse (70 ml) natives Olivenöl
- ⅓ Tasse (70 ml) geröstetes Pecan- oder Walnussöl
- 1 TL Dijonsenf
- 1/2 TL Salz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für den Salat:
140 g gemischter junger Blattsalat
1 reife Avocado, in mundgerechte Stücke geschnitten
1/2 Tasse (60 g) rohe, ungesalzene Pecannüsse, geröstet und grob gehackt
Zubereitung
Für die Vinaigrette: In einer kleinen Schüssel 1/2 Tasse (60 g) Himbeeren mit dem Essig vermischen. Beeren mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Essig zu einer Soße verrühren.
20 bis 30 Minuten ziehen lassen und die Soße dann durch ein feinmaschiges Sieb passieren. Mit einer Gabel alle Flüssigkeit herausdrücken. Im Sieb zurückgebliebene Samen entfernen.
Es sollte ungefähr ⅓ Tasse (75 ml) Himbeer-Essig entstanden sein.
Oliven- und Pecanöl, Senf, Salz, Pfeffer und Himbeer-Essig in ein Schraubglas geben, fest verschließen und kräftig schütteln. Voilà, fertig ist die Vinaigrette!
Für den Salat: Den Blattsalat mit 1/2 Tasse (120 ml) Dressing vermischen. Abschmecken und bei Bedarf mehr Dressing hinzufügen. Den Salat auf vier Teller verteilen und auf jede Portion Avocadostückchen, Pecannüsse und die verbliebenen […]