Frisch, leicht, gesund und vor allem lecker – gerade im Sommer schmecken und tun uns Salate in allen Farben des Regenbogens besonders gut. Wir haben drei knackige Rezepte für dich!
AVOCADO-, GRAPEFRUIT- UND FENCHELSALAT MIT WALNÜSSEN UND ZITRUSDRESSING
4 PORTIONEN
Salat
2 pinke Grapefruits
2 reife Avocado
1 Fenchel (gerne mit viel Kraut, das ist eine hübsche Garnitur)
kandierte Walnüsse
Schwarzer Pfeffer
Dressing
1 Zitrone (Schale und Saft)
1 Limette (Schale und Saft)
3 EL Agavensirup
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Und so geht‘s:
Salat
Die Grapefruit filetieren. Die Avocado und den Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Grapefruit, Avocado und Fenchel hübsch auf vier Tellern arrangieren. Die Nüsse darüber streuen und mit dem Dressing beträufeln. Dann noch etwas Dill und Pfeffer zugeben.
Dressing
Saft und Schale der Zitrone, Sirup und Öl mischen. Mit etwas Salz abschmecken. Reibe nur die alleräußerste gelbe oder grüne Schale der Zitrone oder Limette ab.
Tipps!
Wenn Blutorangen Saison haben, kannst du die Grapefruit damit austauschen.
GÖTTLICHER GRÜNKOHL
2 PORTIONEN
Salat
250 g Grünkohl
1/2 Zitrone (Saft)
2–4 EL Olivenöl oder ein anderes Lieblingsöl (Macadamianuss- oder Haselnussöl schmecken sehr gut)
1 Chioggia-Rote Rübe (kann man weglassen)
1 Avocado
2 frische Feigen
einige Handvoll Tamarimandeln
optional essbare Blumen
Salz und Pfeffer
Dressing
50 ml Tahini (die weiße glatte Sorte, nicht die braune aus geröstetem Sesam)
50 ml Wasser
1/2 Zitrone (Schale und Saft)
1 EL Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
Salz und Pfeffer
Und so geht‘s:
Salat
Die Strünke und Blattrippen vom Grünkohl entfernen und die Blätter in große Teile zerrupfen. Den Kohl in eine Schüssel geben, ausgepressten Zitronensaft und Öl darüber träufeln und den Kohl einige Minuten lang massieren. Und zwar deshalb, damit Zitrusaroma und Öl in den Kohl eindringen und ihn weich machen.
Die Chioggia-Rote Rübe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Avocado zerteilen und die Feigen […]